Unterstützung bei der Nahrungsaufnahme (RbP 8 Punkte)
Vieles was mit unserer Gesundheit geschieht, können wir selbst beeinflussen.
Dieses Seminar vermittelt Kenntnisse und Grundlagen der Ernährung, zeigt auf, welche Risiken eine Mangelernährung oder eine Überernährung mit sich bringen, was bei Schluckstörungen zu beachten ist, welche Hilfsmittel wir einsetzen können und wie wichtig das Nahrungsmittel Wasser ist.
- Grundlagen der Anatomie des Verdauungssystems
- Expertenstandard
- Mangelernährung / Übnerernährung
- Ernährungszustand bestimmen
- Hilfsmittel
- Schluckstörungen
- pracktischer Teil
Auf Wunsch bieten wir diese Schulung auch Inhouse an.
Zielgruppe: | Pflegefachkräfte, Pflegehilfskräfte, Fachkraft für Betreuung nach § 53c SGB XI, pflegende Angehörige |
Kursgebühr: | 99,00 € je Teilnehmer/in |
Referent
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Monika StolzenburgDozentin für Pflegeberufe, Fachkrankenschwester