Parenterale Ernährung (RbP 8 Punkte)
Eine ausgewogene Ernährung im Alter ist entscheidend für Gesundheit und Wohlbefinden. Krankheiten oder schwerwiegenden Operationen können allerdings dazu
führen, dass die Nahrungsaufnahme über den Mund und Magen-Darm-Trakt eingeschränkt oder unmöglich wird.
- Was ist Parenterale Ernährung
- Welche Indikationen bestehen für die Parenterale Ernährung
- Unterschied zur Enteralen Ernährung
- Welche Zugangsformen gibt es? (ZVK,Flexüle,Port)
- Zusätzliche Elektrolyte für die Parenterale Ernährung (Inzolen,Addel)
- Praktischer Teil
Auf Wunsch bieten wir diese Schulung auch Inhouse an.
Zielgruppe: | Fachkraft für Betreuung nach § 53c SGB XI, Pflegefachkräfte, Pflegehilfskräfte, pflegende Angehörige |
Kursgebühr: | 120,00 € je Teilnehmer/in |
Referent
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Ronald HampelFachpfleger Anästhesie und Intensivmedizin, Praxisanleiter, Berufspädagoge